產品對比

我的購物車

你好!請 登入 註冊

澳門電訊私隱政策

2018-10-29 16:48

澳門電訊私隱政策

  1. 我們對私隱及個人資料保護的承諾

澳門電訊有限公司以及相關的澳門電訊集團公司(「澳門電訊」或「我們」)致力保護您的私隱以及個人資料的保密性、完整性和安全性。在本政策中,「個人資料」指可以識別您作為一名個人的任何信息,它包括由您向我們提供的資料,或者我們通過下述方式及從不同的來源所收集得來的資料。個人資料可包括但不限於您的姓名、郵寄地址、電郵地址、年齡、性別、家庭狀況、身份證明文件號碼以及電話號碼。

請務必仔細閱讀本政策,以便了解我們如何以及為何使用您的個人資料,並明白我們在此方面的政策和操作。本政策應與我們的個人資料收集和處理聲明一起閱讀。 此外,本政策亦補充我們提供服務和產品的各種條款細則中有關個人資料保護和處理的規定。

  1. 本政策的範圍

本政策概述我們如何收集、存儲、使用和披露您的個人資料,並列出我們這樣做的法律依據。它亦向你說明您可如何查閱及更新您的個人資料,並就如何使用您的個人資料作出選擇或反對。

本政策覆蓋我們在線上及線下的資料收集活動,包括我們通過自身的不同渠道所收集的個人資料,例如網站、手機應用程序、社交網絡、零售店、聯絡中心和其他銷售點。請注意,我們可能會把透過一渠道(如CTM網站)所收集得來的個人資料與我們透過其他渠道(如CTM零售店)所收集得來的個人資料相結合。

  1. 法律依據

我們收集、存儲、使用及披露個人資料均嚴格遵照中華人民共和國澳門特別行政區(「澳門」)的法律,特別是「個人資料保護法」(第8/2005號法律),以及任何其他與隱私及個人資料保護相關的適用法律和法規,當中包括具管轄權法院或的政府機關(如個人資料保護辦公室)所頒布的具約束力的命令或指引,以及關於保護自然人就處理他們的個人資料方面適用的相關國際原則和規則(合稱「適用的法律」)。

  1. 我們收集的個人資料以及我們如何收集

一般而言,我們只會為實現我們的合法利益(而您的利益和基本權利並不超越這些利益)所需的範圍內收集和使用您的個人資料,特別是當個人資料是對我們向您提供產品和服務所必需的。 我們有責任僅收集與我們提供的產品和服務直接相關且屬必要的個人資料。 除非適用的法律有所要求,否則我們並不會提前收集信息或用於潛在的未來目的。

依據您與我們互動的方式(線上、線下、或通過電話等),我們可能會向您收集不同類型的信息,如下:

  1. 讓我們與您聯絡的資料,例如您的姓名、郵寄地址、電郵地址、社交網絡資料或電話號碼。
  2. 讓你您登入特定帳戶時所需的資料,例如登入名稱/電郵地址、用戶名、無法還原的密碼和/或安全問題和答案。
  3. 您的人口統計或行為特徵的資料,包括出生日期、年齡、性別、地理位置、喜歡的產品、愛好或興趣以及其他生活方式的資料。
  4. 關於您用作訪問或登入我們的服務、網站或應用程式的電腦系統或流動裝置的資料,例如將您的電腦或流動裝置連接到互聯網、操作系統或瀏覽器的網際協議(IP)地址。如果您通過流動裝置如智能手機或平板電腦訪問或登入澳門電訊的網站或應用程式,所收集的資料還可能包括(如果允許)獨一的設備編號、地理位置和其他類似的流動裝置資料。
  5. 我們的網站可能會利用自動技術某些與您的行為有關的信息。我們會利cookies等自動化技術資料(請參閱以下第5節)。
  6. 關於您對使用我們產品服務的經驗而自願與我們分享的資料
  7. 您在社交網絡上創建並與我們分享的內容,又或上傳至我們的網站或應用程式的內容,當中包括使用社交網絡應用程式。
  8. 您在社交網絡上公開分享的信息,或者您在第三方社交網絡上的個人資料,並允許第三方社交網絡與我們分享的資料。
  9. 為著我們向您收取費用,或您用於訂購服務或購買產品時所需的資料,例如您的借記卡或信用卡的詳細資料或其他可接受的付款方式。 拒絕提供此類信息可能導致我們無法處理您的申請,或者可能妨礙您訪問或登入我們網站的某些部分。我們會一直嚴格遵守適用的法律和業內最高安全標準去處理支付和財務信息。
  10. 您提供予我們聯絡中心的信息。根據適用的法律,您與我們聯絡中心的對話可能會因應營運所需(包括用於質量監控或培訓目的)而被錄音,以及在特定情況下,作為記錄及保存您對直銷及分析的同意證明。我們會在對話開始時告知您有關錄音的信息。

  1. Cookies

Cookies是在您在訪問網站時儲存在您的電腦、流動電話或其他支援網站的裝置內的小型文字檔案。 它們無害亦不包含任何如您的住址、出生日期或信用卡資料等保密資料。為著了解更多有關我們所使用Cookies以及我們使用的目的,請參閱我們的Cookie政策。

  1. 我們處理您的個人資料的目的

為以下目的(並非所有目的都與您相關),我們在適用法律允許的範圍內或按法律要求處理您的個人資料:

  1. 處理您的申請和啟用或停用服務,促進與其他電信營運商的互連和相互操作性,包括號碼可攜服務。
  2. 管理您的賬號,通常為您申請的產品和服務進行信用檢查和欺詐檢測,並處理您的賬單和付款。
  3. 回覆向我們客戶服務部門所作的查詢或投訴。這通常需要使用的聯絡方式和與查詢原因有關的資料(例如申請狀況、技術和服務或產品問題等)。
  4. 將您的聯絡資料加入由我們或承包第三方提供或營運的電話簿或電話查詢服務中(以您已向我們表達的任何偏好或異議為限)。
  5. 為您提供獎賞、折扣或其他優惠,以及滿足您對我們的忠誠度、獎賞計劃和其他類似活動的要求或規定。
  6. 通知您可能感興趣的產品或服務(必要時須經您同意)。通常,我們在適用法律允許的範圍內透過電子郵件和信件、廣告、短訊、社交網絡或電話進行這些活動。您可以隨時選擇退出或反對為此目的而處理您的個人資料。請注意,即使您選擇不接收營銷通訊,您仍可能會收到我們的行政通訊,例如申請或其他交易確認、有關您賬號的通知,以及其他重要通告。
  7. 通知您關於服務和安全的事宜、防止和偵測欺詐或其他犯罪以及追收債務,進行內部審計並確定您的信用,確保我們的財產和系統的安全,對清洗黑錢、資助恐怖主義和相關風險進行檢查。
  8. 對電腦、流動設備和其他系統進行網絡監測、測試和維護。
  9. 開發新產品和服務,以及為您提供個人化服務,改進我們的服務,例如透過查看用量和移動模式來改善您的用戶體驗。
  10. 其他與我們業務相關的一般用途,例如分析、內部研究、安全和風險管理。根據適用的法律,我們可能會將您的個人資料用於其他一般商業目的,例如進行市場分析和研究,以及衡量廣告活動的有效性。
  11. 遵守法律和法規的要求,並向法院、執法機關和其他政府機關提供協助。

  1. 分享您的個人資料

為了上述目的,在某些情況下我們可能會與以下第三方機構分享您的個人資料。

  1. 第三方服務供應商。作為我們的正常業務運作,向您提供所訂購的產品和服務,我們會向第三方服務供應商和代理(包括電信營運商)簽訂協議,例如銷售代理、業務伙伴、供應商、銀行及金融機構。我們的承包商、服務供應商及代理只按照我們要求、根據我們的指引以及為我們執行具體工作的情況下,才會被允許查閱及使用您的個人資料,並且他們須保護您的個人資料保密性及安全性。
  2. 在適用的法律允許下,其他澳門電訊集團公司或我們的母公司(中信國際電訊集團有限公司)。
  3. 在適用的法律允許範圍內又或按適用的法律要求,有權限管轄區的法院、政府及監管當局以及執法機關。

除非您已明確表示同意,否則我們不會將您的個人資料交予向第三方機構用作他們的市場推廣目的。 

  1. 在哪裡處理您的個人資料

一般而言,您的個人資料處理地是在澳門。 

如果您的資料亦需要在澳門以外的地方進行處理,我們將嚴格遵守適用的法律,包括我們與母公司、子公司和其他第三方機構之間的跨境個人資料交換的法定要求。在任何情況下,僅當個人資料接收當地為您的資料提供適當的保護程度,並且已採取適當的技術和組織性安全措施來保護您的個人資料免遭意外或非法破壞、丟失或篡改、未經授權的披露或查閱、以及所有其他非法形式的處理,我們才會將個人資料傳送到澳門以外的地方。

  1. 您的個人資料保存期限

我們會根據收集資料的目的所需而儲存及保管您的個人資料,有關期限會因應資料處理的目的,又或為遵守適用的法律而有所不同。

倘若法律無特定要求的情況下,我們只會在收集或進一步處理的目的所需的最短期限內保留您的個人資料。

當不再具有收集目的,或不再需要保留您的個人資料時,我們會從系統刪除您的個人資料及/或採取措施進行匿名處理,以便有關資料不可再用作識別。

  1. 我們如何保護您的個人資料

我們已採取適當的措施保護您所交託的個人資料的保密性和安全性,有關措施完全符合個人私隱及保護就處理個人資料方面適用的法律及相關國際原則和規則。

關於我們的辦公室和資料存儲設施,我們都保持最高標準的物理、技術和安全措施,以防止未經授權或非法查閱、使用、披露或意外滅失、破壞或損壞您的個人資料。含有個人資料的物理記錄在不被使用時都會安全地存儲在鎖定地方。查閱對此類物理和/或電腦記錄都受到嚴格控制,並需要管理層批准。

除法定的保密義務外,作為僱傭條件,我們的僱員都須簽署嚴格的保密聲明,使他們能夠履行這一責任,而即使不再存在僱傭關係後,有關義務仍然會管轄他們的行為。

儘管如此,僱員只能在需要知道的基礎上查閱個人資料,意思是某些僱員只能為完成收集個人資料的特定目的所需的範圍內查閱個人資料。

每名可以查閱個人資料的僱員都有責任妥善使用有關資料,妥善使用個人資料指按照相關的內部政策,如我們的個人資料保護政策,以及僅為完成收集個人資料的目的所需下才使用個人資料(例如,向您提供服務或決定您是否可享有優惠)。

  1. 您的法定權利

在適用法律的限制下,就處理您的個人資料,您具有以下權利:

  1. 您可以向我們獲取關於您已存儲或正被處理的與您有關的個人資料的類別、資料收集方式,用途以及資料已被或將被披露的接收人士的資訊,和儲存的預計期限。
  2. 如個人資料不正確或不完整,您可以要求修正或補充。
  3. 如資料處理已無法律依據,或者法律依據已不再適用,您可以要求刪除您的資料。 本條同樣適用於如果資料處理背後的目的已失效或因其他原因不再適用的情況。 
  4. 您可以隨時反對將其個人資料用於直銷、市場調查、或意見調查或任何其他形式的銷售活動,又或撤回您所作的同意。
  5. 您有權基於您的合法利益,以您特定情況的相關理由,在任何時候反對我們處理您的個人資料,以及我們可能會被要求不再處理您的個人資料。 如果您的異議合理,我們將不再為此目的處理您的個人資料。

您可以通過向以下第13節所指明的聯絡人士發送書面請求,以行使上述權利。

  1. 本政策的更改

倘若我們更改處理您的個人資料的方式,我們會更新本政策。我們保留權利隨時變更我們的操作及本政策,並且我們邀請您經常查看本政策是否有任何更新或更改。

  1. 聯絡資料

我們有責任尊重您的私隱並非常重視您的個人資料。

我們將定期審查我們的承諾,以確保它繼續滿足您的期望和我們對您的責任。

有關上述任何政策和操作的資訊,請與我們的資料保護專員聯絡:

許國苗先生

電話:8891 2986

電郵:Komix.KM.Hui@ctm.com.mo

上一篇: 沒有符合條件的文章 下一篇: 澳門電訊Cookies政策

在線客服

辦公時間:

上午 9:00 ~ 下午 6:00

聯繫我們

辦公時間:

上午 9:00 ~ 下午 6:00

電話: